关于开展“唱响供销改革好声音 焕发为农服务新活力”主题宣传活动安排
发布日期:2020-09-15 浏览次数: 字号:[ ]

县、区供销社,市社机关各科室:

根据省供销联社《关于开展“唱响供销改革好声音 焕发为农服务新活力”主题宣传活动的通知》(甘供销函〔2020〕93号)要求,自9月中旬开始至10月下旬,通过省社网站、公众号、今日头条、抖音短视频等媒体平台进行5个星期的系列宣传,并择优采编5篇专题报道通过甘肃日报、甘肃凤凰网、新甘肃、甘肃农民报等平台同步发布宣传。为认真落实好主题宣传活动,现安排如下:

一、活动主题

此次主题宣传活动共有五个专题,分别是:为农服务谱新篇、保供促销展新姿、基层组织焕新生、社有企业谋新路、合作发展寻新机,重点反映综合改革过程中各级供销社组织为农服务能力提升情况、履行保供促销的主责主业情况、基层组织建设情况、社有企业发展情况。

二、信息要点

从党政支持、省社引领、地方探索、基层实践等几个维度采编信息,内容要体现工作思路谋划、综合改革任务落实、基层实践探索成果等方面的内容

三、信息形式

信息可以包括文字、图文、短视频等形式,也可以从综合改革推进情况、专项工作开展情况、供销社经营服务网点的转型发展情况等角度组织上报材料。

四、内容分工

“为农服务谱新篇”专题由市社办公室采编上报;“保供促销展新姿”专题由市社流通金融科采编上报;“基层组织焕新生”专题由市社合作指导科采编上报;“合作发展寻新机”由市社财务科采编上报;“社有企业谋新路”由市社监事会办公室采编上报。县、区供销社要针对5个专题分别准备整理上报,其中“为农服务谱新篇”专题请于9月15日前上报,其余各专题上报时间另行通知。

五、报送要求

第一次宣传活动专题为“为农服务谱新篇”,请负责报送此专题的科室及早筹划准备,于9月18日前报省社信息中心,信息中心将在21日--25日围绕活动专题集中宣传。第二次宣传活动主题为“保供促销展新姿”,请提前谋划准备。其余专题的报送也及早着手准备,待省社通知后将及时报送。编写上报的信息经分管领导审核签字后统一交市社办公室,由市社办公室协调省社信息中心采用。

本次主题宣传活动是省社2020年度信息宣传重点工作,对供销社近年工作成效的总结提炼和集中展示,请务必高度重视,积极参与。活动完成后,将评选信息报送优秀单位和个人,并在全省年底工作总结时结合平时工作成绩统一表彰。

 

        

 

                          金昌市供销合作社

                           2020年9月9日

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统