市供销社聚焦落实“六保”任务提升为农服务能力
发布日期:2020-09-15 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,市供销社紧紧围绕深入贯彻中央和省市有关重要部署,按照《中共金昌市委办公室金昌市人民政府办公室关于印发“六保”工作方案的通知》(市委办发2020〕14号)精神立足全市“三农”工作大局供销主责主业聚焦落实“六稳六保”相关任务,确保农业生产稳定和基层正常有序运转,促进提升为农服务能力

一是切实加强农资保供服务,确保稳定粮食生产能力。全市供销社认真贯彻落实省、市有关坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的重要部署,强化落实责任,密切协作配合,群策群力抗击疫情,积极落实“六稳六保”任务,自觉担当起保春耕、保服务、保生产的第一责任,坚持疫情防控和保障农业生产与农资供应两手抓、两不误,及时采取有效措施,不失时机抓好农资商品采调、储备和供应工作,力保全市春耕和粮食生产不误农时顺利开展。截至8月底,全系统共供应各类化肥13.6万吨,农膜815吨,农药101.6吨,有效保障了全市春耕及粮食生产需要。

二是群策群力克服疫情影响,确保基层正常有序运转。市社积极组织相关科室人员,深入基层供销社、农资经营企业及供应网点,督促落实疫情防控工作和农资储备供应措施,充分做好全市供销系统复工复产复业和基层社、社属企业正常运转等保障工作,切实兜牢基层运转的底线,灵活工作机制与方式,采取电话、微信、网络销售等措施开展线上服务送货上门满足农民需求,解决群众购买农资难题保证了正常工作运转和化肥等农资量足价稳、供应顺畅

立足供销主责主业,积极争取政策支持,促进提升为农服务能力与发展实力。通过积极协调和充分调研,推动市政府印发实施《金昌市供销合作发展基金使用管理办法》、《金昌市化肥储备补贴规定》,为加快供销合作社发展、保障化肥储备供应、推进实施供销合作社培育壮大工程”和“农业社会化服务惠农工程”提供了有力的政策支持与支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统