关于号召全社会向陇南等重点地区开展捐赠活动的公告
发布日期:2020-08-26 浏览次数: 字号:[ ]

       


关于号召全社会向陇南等重点地区开展捐赠活动的公告

  今年8月以来,受多轮强降雨过程影响,我省陇南、甘南等地发生特大暴洪泥石流灾害,尤其以8月14日以来文县、宕昌、舟曲、迭部等县灾情最为严重,造成交通、水利、电力、通信等基础设施损坏极其严重,大量房屋倒塌损坏,多名群众遇难失踪。面对严峻灾情,省政府于8月13日启动省级Ⅳ级救灾应急响应,随着灾情的进一步加重,又先后将Ⅳ级响应提升为Ⅲ级、Ⅱ级,国家减灾委、应急管理部针对我省灾情已于8月19日启动国家Ⅳ级救灾应急响应。省委省政府深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,全面落实党中央国务院决策部署,带领全省上下众志成城、迅速应对,全力开展抢险救灾工作。目前,灾区群众生产生活仍然面临诸多困难和问题,受灾县乡灾后恢复重建任务仍然十分繁重。

  为大力弘扬“一方有难、八方支援”“众志成城,共克时艰” “携手互助,战胜灾难”的团结友爱精神,现号召全社会向陇南等灾区开展救灾捐赠活动,献出自己的关爱之情,全力支援灾区抢险救灾工作,尽快帮助受灾群众渡过难关。

  为便于社会各界和爱心人士进行爱心捐赠活动,现将接受捐赠有关事宜公告如下:

  一、捐赠物资接收方式

  捐赠物资由甘肃省应急管理厅省减灾中心接收

  地    点:甘肃省兰州市安宁区万新南路1号

  接 收 人:蔡倩

  联系电话:0931-7608087,17739905195

  二、捐赠资金接收方式

  捐赠资金由甘肃省财政厅捐赠资金专项账户接收

  账号名称:甘肃省财政厅

  账    号:27000000000227101

  开 户 行:国家金库甘肃省分库

  大额行号:011821001005

  联 系 人:马玲莉

  电    话:0931—8891304

  通信地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路696号

  邮    编:730000

  三、注意事项

  捐赠时请务必注明捐款单位、个人或企业等准确名称及联系方式。我们将本着公开、透明、科学、高效的原则,及时公开捐赠信息和款物使用情况,主动接受社会监督。

  甘肃省减灾委员会办公室

  甘肃省应急管理厅

  2020年8月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统