十月适合种植的蔬菜有哪些
发布日期:2020-08-19 浏览次数: 字号:[ ]

1、蒜苗

蒜苗大家都不陌生,就是大蒜幼苗发育到一定时期的青苗蒜蔓,蒜苗的耐寒力极强,所以非常适合秋冬蔬菜种植,一般9月下旬至10月下旬播种种植蒜苗的时期。

2、生菜

生菜的生长适温为15-20的,最适宜昼夜温差大、夜间温度较低的环境,温度在4度左右时即可发芽,在15-20度之间生长最为快速。而且生菜生长周期较短,一般10月播种,11-12月即可采收。

3、香葱

香葱主要生产在南方,一年四季都能种植,是一种厨房餐桌上比较常用调料,通常用生食或拌凉菜用。几乎每道菜都离不开香葱,同样以葱根栽种,3周就可以吃到新鲜的小葱。

4、菠菜

菠菜也是秋冬季节常见的蔬菜之一,它的营养非常的高,菠菜的耐寒能力比较强,并且生长的比较快,很适合秋冬季节进行种植。

5、萝卜

萝卜为半耐寒性蔬菜,种子在2℃-3℃便能发芽,适温为20℃-25℃。所以十月后都适合种植。而且萝卜按照生态型类分和冬性强弱分为4个基本类型:秋冬萝卜类型、冬春萝卜类型、春夏萝卜类型、夏秋萝卜类型,在各个季节都能种植。

6、香菜

香菜叶片小,香味浓,耐寒力强,适宜生长温度为17度至20度,超过20度生长缓慢,30度则停止生长。种植香菜无需太大的地方,管理也无需多么麻烦,只需保证有充足的光照,适宜的水分,它就能生长的很高。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统