金昌市供销合作社与国兴农资公司
举办洋丰硫生态肥试验田现场观摩培训会
发布日期:2020-08-19 浏览次数: 字号:[ ]

8月15日上午,由金昌市供销合作社、金昌市国兴农资公司主办,湖北新洋丰农业科技股份有限公司协办的,洋丰硫生态肥试验田现场观摩培训会在双湾镇天生炕村举行。会议邀请了湖北新洋丰集团公司高级农艺师开展实地讲解。

来自金川区双湾镇供销社、村级社、国兴农资公司经营网点负责人、双湾镇辣椒种植户等150余人参加了现场观摩培训会。

培训现场,湖北新洋丰集团公司高级农艺师梁晓龙从辣椒种植、病虫害防治、农药施肥、管护等各个阶段的化肥农药施用技术进行了详细的讲解培训,并与参训人员现场互动交流,结合辣椒种植过程中出现的各类问题进行了现场分析和解答,有针对性地提出科学的切实可行的解决办法,帮助种植户们解决实际问题。

近年来,金昌市供销社始终把打造成为农服务的综合平台,当做深化综合改革的目标任务着力推进。此次培训,也是贯彻落实省供销联社农业社会化服务惠农工程的具体行动。全市供销社将不断总结经验,协调整合各类资源,加大为农服务力度,通过举办内容更加丰富、形式更加灵活的培训服务活动,开展精准施肥、病虫害监测和防治等农业科技知识普及,将服务送到田间地头,将优质品牌农资推广到千家万户,努力将供销合作社打造成农业生产服务的主力军,为全市农业增产、农民增收提供坚实基础。

                              (合作指导科供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统