夯实土地托管基础 提升为农服务实力
发布日期:2020-07-30 浏览次数: 字号:[ ]

为深入实施农业社会化服务惠农工程,创新为农服务方式、有序推动农业生产经营服务,发挥供销合作社的辐射带动作用,金川区供销合作社下属的金昌天邦食葵农民专业合作社和金昌双龙食葵农民专业合作社依托金丰公社在双湾镇天生炕村和龙口村开展土地托管服务。截止目前,共托管土地9520亩,主要用于红辣椒、玉米的种植

在开展土地托管为农服务中心中,专业合作社主要负责耕、种、管、收系列化服务,在货源组织供应、服务环节上采取“四统一”运作模式,即:统一采购,统一价格,统一质量,统一防治。在农资组织供应上,根据当地土壤地质情况,农资购进以金正达公司为主要供货商,全部从厂家直进,减少了中间环节。金丰公社主要为农民提供土地测土配方、开展庄稼医院及无人机“飞防”等工作。

通过与金丰公社的联合合作,切实提高了为农服务水平,壮大了企业实力,有效破解了“谁来种地”“地怎么种” 的问题,为促进适度规模经营,转变农业发展方式,实现土地增效、农民增收,创出了一条新路,为实施乡村振兴战略和全面建成小康社会添砖加瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统