金川区供销系统“农社”结对周末市场启动运营
发布日期:2020-07-30 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,金川区供销社系统创新农产品流通服务方式,利用电子商务积极推进农产品进城,帮助农民打通销售“最初一公里”,有力促进了农业产业发展和农民增收。

金川区供销社下属的双湾镇供销合作社围绕服务城乡居民生活需求、畅通供销流通渠道,开发了“微淘生鲜商城”销售平台,按照“商城”线上下单,线下配送的方式,通过电话、微信、QQ等方式预约订购,市区范围内当日免费送货上门,形成线上线下融合发展,切实为城乡居民提供便利、快捷、优质的服务。截止目前,销售平台关注量3400多人,线上销售额达75万元。

近日,双湾镇供销合作社与桂林路街道宝林里社区联合,利用宝林里社区的“红色驿站”组建了“农社对接”,通过“供销社+专业合作社+社区+电商平台”的社区新零售模式,为城市居民提供蔬菜、水果、禽蛋、米面油等农产品,确保消费者购买到质优、价廉、物美的农产品,有效解决本地农产品“卖难”问题,实现城乡互惠共赢。

通过发展网上商城、社区团购、无接触配送等新业态新模式,加强了电子商务体系建设,形成了数字化、信息化、品牌化的现代供销新格局,为打造服务农民生产生活生力军和综合平台的目标按下了“快进键”。


 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统