永葆初心本色 全力助推乡村振兴
发布日期:2020-07-02 浏览次数: 字号:[ ]

市供销社与帮扶村开展“纪念建党99周年”结对共建活动

今年是中国全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。在中国共产党成立99周年来临之际,为教育引导全系统党员传承和发扬党的优良传统和作风,助力乡村振兴。6月30日,市供销社机关党支部全体党员赴帮扶村朱王堡镇陈仓村,与陈仓村党支部联合开展丰富多彩的“纪念建党99周年”结对共建活动,陈仓村党支部委员、各党小组组长、部分老党员代表和帮扶户党员代表参加了活动。

“普法进帮扶村”,提升村民法律意识

市社为陈仓村赠送了《中华人民共和国民法典》,市社主要领导为参加活动的全体党员进行《中华人民共和国民法典》专题辅导。对《民法典》制定背景、历史沿革、重要意义等作了讲解,并对与农民生活相关的部分篇章进行了“接地气”的领学,让涉及衣食住行、生老病死、生产经营等方方面面的《民法典》宣传深入乡村、深入人心。

上专题党课,不忘党的初衷宗旨

市社机关党支部书记以“不忘初心、牢记使命”为主题,从牢记党的历史、坚守政治灵魂、发扬民族精神三个方面,为全体党员上了一节生动的党课,并结合此次疫情防控,为机关和陈仓村党员全面深入地解读了社会主义制度的优越性,进一步激发了党员的爱国主义精神。

过政治生日,增强党员政治归属感

(图为市社主要领导为84高龄、65年党龄的老党员赠送“政治生日”贺卡)

市社为参加活动的党员代表现场赠送了“政治生日”贺卡,让党员重温那段难忘的经历引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,不断增强党员的归属感和政治荣誉感,进一步强化党员意识,增强党性观念。

举办知识竞赛,强化党员党性修养

活动现场举办了党史、党章知识竞赛,采取现场举手抢答的方式,让党员干部在轻松的氛围中重温了党史,学习了党的知识。

重温入党誓词,始终铭记入党誓言

活动最后,由市社主要领导领誓,全体党员重温了入党誓词。面对党旗,全体党员举起右手,握拳宣誓,重温入党时的铮铮誓言和庄严承诺,回顾入党的初心。

与帮扶村党组织共同庆祝建党99周年,对助力脱贫攻坚和乡村振兴意义深远。通过此次活动,进一步发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,教育引导党员不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋勇争先,着力促进党建工作融入乡村振兴、服务乡村振兴、保障乡村振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统