金昌市供销合作社联合社
职能配置、内设机构和人员
编制方案
发布日期:2020-07-15 浏览次数: 字号:[ ]


 

    第一条 根据《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》(中发20155号精神,为强化事业单位公益属性,提高公益服务水平,制定本规定

第二条 金昌市供销合作社为正县级建制公益一类事业单位,隶属金昌市人民政府管理。金昌市供销合作社社理事会、监事会

   第三条 金昌市供销合作社主要职责

(一)宣传贯彻党和政府有关农村经济工作和社会发展的方针、政策,研究制订全市合作经济的发展规划和政策措施,指导全市供销合作社的发展与改革。

(二)承担市政府安排的工作任务,按照政府授权对重要农业生产资料商品的经营、储备进行组织、协调和管理。

(三)指导全市供销合作社构建联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系,形成社企分开、上下贯通、整体协调运转的双线运行机制。

(四)指导全市供销合作社的组织建设和制度建设,协调成员社关系,增强联合社的服务功能。加强基层供销社建设,完善基层社管理制度,发展农民合作社及其联合社、综合服务社和消费、金融、土地流转等新型合作经济组织,健全农村社会化服务体系。

(五)指导全市供销合作社开展联合与合作,拓宽经营服务领域,开展农村合作金融服务,打造城乡社区综合服务平台。

(六)向市政府和政府有关部门反映农民社员和供销合作社的意见与求,维护其合法权益;协调同有关部门的关系,促进城乡社会协调发展。

(七)建立和完善对成员社的工作考核机制,和运营社有资产,建立健全社有资产保值增值考核激励和责任追究制度,依法履行出资人职责,享有出资人权益。

(八)承办市委、市政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

    第四条 金昌市供销合作社设下列内设机构,均为正科级

(一)办公室(监事会办公室与其合署)。负责机关日常运转。承担机要、保密、档案、宣传、信访、文稿起草、督查督办、后勤保障等工作。负责人事管理、机构编制等工作。负责党的建设、工青、妇等组织工作。监事办公室负责监事会日常工作,办理监事会相关工作。承办社党组、理事会、监事会交办的其他事项。    

(二)合作指导科。研究制订全市供销合作社发展规划;协调指导供销社深化综合改革;指导供销社的基层组织建设、经营生产、项目建设;负责协调主营商品的经营及市场整顿;指导基层发展农村合作经济组织;协调推进合作社联合与合作;指导成员社对联合社的绩效评价,承担对县(区)供销社综合业绩考核;指导全系统参与与农村“三变”改革;负责产业信息、农业综合开发、农业社会化服务、新农村建设、乡村振兴、诚信体系建设、风险防控等工作,组织开展职业技能培训;负责全市系统综合统计和经济运行分析、检查、督促社有企业的安全生产工作。

(三)流通金融科。制定全系统流通业发展和农产品市场建设规划;负责全市系统经济运行分析,农产品产销对接、市场体系建设和现代流通网络建设;指导发展农业生产资料、农副产品等主营业务和电子商务、为农综合服务;负责全市供销系统“新网工程”项目建设;负责招商引资和向上争取项目资金,开展经济、贸易、技术等交流合作;负责供销合作发展基金管理,指导、发展农民信用互助合作金融。

(四)财务统计科。负责机关财务核算管理、工资调整发放,管理使用机关经费;指导全市供销系统的财务工作;检查监督社有企业的财务收支和经济效益状况;负责社有资产的监督、管理和运营;负责财务会计报表的汇总上报和开展财务分析;负责社有企业的内部审计;负责基本建设项目预算审核及专项资金的拨付等工作。

第五条 金昌市供销合作社事业编制12名。设主任1名(兼任合作社联合社理事会主任),副主任3(其中1名兼任合作社联合社监事会主任,2名兼任合作社联合社理事会副主任),科级领导职数4名。经费供给形式为财政全额拨款。

第六条 本规定具体解释工作由市委机构编制委员会办公室承担,其调整由市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第七条 本规定自2019年12月13日起执行。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统