关于落实省社领导建立联系基层
工作的贯彻意见
发布日期:2020-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

永昌县、金川区供销社,市社各科室:

为进一步加强和改进调查研究,密切联系群众,健全工作力量向基层倾斜常态化机制,省社印发了《关于省社领导联系基层工作安排的通知》(甘供销办〔20209号),建立了省社领导联系基层工作制度。我社高度重视,及时向市委市政府汇报,并进行了专题研究。

331日至4月2日,省供销联社一级巡视员王福明、综合处处长李德军一行来金,就金昌市供销合作社系统开展疫情防控、春耕农资供应、落实农产品流通营销专项行动、市(县)供销社“三会”制度建设、综合改革督查问题整改等进展情况进行调研。调研组深入基层现场,走访了解,并与市、县(区)政府分管领导、供销社主任、基层社及社属企业负责人共同探讨各项工作进展情况及为农服务工作举措。2日上午副市长苟军在市行政中心主持召开了座谈会。会上,市社党组书记、主任寇宗军,永昌县、金川区政府分管领导分别代表市、县(区)政府对重点工作进展情况进行了汇报。王福明就市、县(区)供销社工作开展情况进行了综合点评并作了重要讲话,讲话稿(根据录音整理)现随文印发你们,并提出如下贯彻意见,请认真学习,抓好落实。

一、持续推进深化供销合作社综合改革

全市供销系统要以省社班子成员联系市州基层工作为契机,认真学习领会王福明同志讲话要求,抢抓综合改革收官之年机遇,对标对表中央、省、市深化改革文件明确的目标任务,再次梳理自查自评,针对短板和薄弱环节,建立任务台帐,列出任务清单,细化改革措施,靠实工作责任,逐项抓好落实,确保全面完成改革目标任务。以良好成绩迎接市委市政府二季度组织开展的综合改革督查和国家层面检查。

二、认真落实综合改革督查问题整改

对照省委省政府综合改革专项督查中列出的四个方面八个问题清单,要持续跟进,下大力气解决。督查反馈的问题是推进供销合作社综合改革的工作难点和堵点,仅靠供销社自身难以完全解决,因此,要持续向当地党委政府汇报,协调各方力量,最大限度争取党政支持,推动整改措施落地见效。

三、全力推进市、县(区)“三会”制度建设

各级各单位要充分认识建立健全“三会”制度的重要意义,按照省社下发的《全省供销合作社“三会”制度建设推进行动实施方案》(甘供销办〔2020〕10号)要求,利用两年时间,在全市建立起比较规范完整的供销合作社“三会”制度体系。县、区社要结合省社领导联系基层工作要求和自身实际,制定本单位切实可行的工作方案,列出推进台帐,倒排时间表,加大力度,加快节奏,全力推进“三会”制度建设,落实省社联系领导指示要求,并于每年6月底和12月底向市社报告一次本单位“三会”制度进展情况,市社也将适时组织开展现场督导,确保我市“三会”制度建设工作按时有序推进。

四、扎实推进试点经验复制推广工作

根据市社《综合改革专项试点经验复制推广工作方案》(金供销合〔2019〕87号)中复制推广任务、阶段计划和实施步骤,结合县、区社确定的实施步骤和计划,统筹谋划,根据时间列出进展台帐,积极推进。县、区社要加强组织领导,积极与当地党委、政府汇报沟通,争取有关部门支持,集中系统资源,统筹各方力量,创造性地开展工作,力争全面完成试点经验的复制推广工作并取得成效。

四、持续抓好疫情防控和农资供应工作

按照市委市政府以及省供销联社的要求,坚决贯彻各级政府关于疫情防控的决策部署,扛起政治责任,持续扎实做好疫情防控和农资供应工作。

县、区供销社将综合改革和省社联系领导指示要求落实推进情况,每2个月整理(6月、8月、10月、12月20日)前上报市社,以便市社汇报省社。

 

 

附件:王福明在金昌市供销合作社调研时的讲话(根据录音整理)

 

 

                            金昌市供销合作社

                            


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统