关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间供销业务工作的紧急通知
发布日期:2020-02-17 浏览次数: 字号:[ ]

永昌县、金川区供销社,社属各相关企业:

当前正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,疫情防控形势严峻,为贯彻落实省供销社《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(甘供销〔2020〕9号)精神和市委市政府有关通知要求,充分发挥供销系统“供销”功能,现就做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间供销业务工作通知如下:

一、积极做好米、面、粮、油、蛋、果、菜等商品供应的组织工作

全市供销系统以服务农民生产生活为根本宗旨,充分发挥行业指导和服务的职能作用,组织动员社属企业、基层供销社、村级综合服务社加大蔬菜、水果、粮油及肉禽蛋奶等重要商品的组织供应力度,增加疫情期间供应和储备,保证物流配送畅通,最大限度满足群众需求

二、各乡镇供销社要设立商品供应网点

县、区供销社要积极同商务部门、乡镇政府、村委会联系协调,充分发挥供销合作社流通网络优势,在每个乡镇供销社设立商品供应点。依托村级综合服务社、乡镇粮油、副食、果蔬门店,采取开放办社、加盟入社、合作联营等方式,开展联营或委托代理等供应服务。县、区社要把各网点的经营情况纳入管理和统计之内,做好统筹协调服务。各网点名称及经营数量(附表一)由县、区社汇总后,首次于2月3日前上报市社,之后实行电子日报告制,随时掌握动态数据。

三、积极做好农资调运工作

疫病当前,春耕在即,县区供销社及相关企业在做好日常生活物资供应的同时,高度重视农资储备工作,积极筹资金组织调运和储备化肥农膜等,做到防疫备耕两手抓、两不误。县、区供销社要详细了解农资企业的货源到位、调运计划、市场需求、价格波动、存在的突出问题及应对举措等情况,市国兴农资、金沃农资等公司要认真盘点春耕物资需求、储备情况,各单位要形成简要材料于2月3日前上报市社产业信息科。

四、几点要求

1、严禁借机囤积货物、哄抬物价县、区供销社主任是第一责任人,全市供销系统绝不允许出现哄抬物价,囤积居奇现象发生。

2、及时掌握第一手情况资料,对设立商品供应店的商品供应情况做到心中有底,有数可查,及早准备省社工作督查。

3、加强组织领导,强化责任落实。所报资料及文件附表须经主要领导签字,单位盖章,以传真或电子版方式上报。

联系人:沈丽娟        传真:0935-8212854   

联系电话:8213369    13884505096

电子邮箱:476711483@qq.com

 

附件:1.全市供销系统疫情防控经营网点及物资供应情统计表

      2.全市供销系统农资化肥储备供应情况调查表

               

 

金昌市供销合作社

                               2020年2月1日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统