金昌市供销合作社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布日期:2019-09-27 浏览次数: 字号:[ ]


9月12日下午,市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习中央和省委、市委有关会议精神,部署市供销社“不忘初心、牢记使命”主题教育。市委第十一巡回指导组组长丛涛出席会议并讲话,市供销社主任寇宗军作动员讲话。

DSC03040

寇宗军指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。市社全体党员干部一定要全面准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神实质和核心要义,确保主题教育沿着正确方向深入扎实推进。

DSC03037

他强调,贯彻落实中央和省委、市委精神,在全市供销系统扎实开展市供销社“不忘初心、牢记使命”主题教育,要准确把握三个方面:一要统一思想、提高站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,是坚持思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装供销社党员干部的重大举措,是发扬斗争精神、勇于自我革命,推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是加强作风建设、强化责任担当,有力推进供销社改革发展各项工作的重要保证。二要认真学习、深入领会,准确把握开展主题教育的核心要义。要准确把握主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法措施,扎实做好各项关键动作,确保活动扎实有效开展。三要积极行动、扎实推进,切实推动主题教育见成效、出成果。要严格落实主体责任,推动主题教育各项任务落实到位;要注重统筹结合,把开展主题教育与深化供销合作社综合改革、谋划当前和今后工作结合起来,与抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴结合起来,与推进党支部建设标准化结合起来,与推动社属企业转型升级结合起来;要强力营造舆论氛围,加大宣传力度,创新宣传方式,全方位、多层次、广角度、持续性地对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行宣传报道;要坚决防止形式主义,减少繁文缛节,以好的作风开展主题教育

市委主题教育巡回指导组组长丛涛对市供销社开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作给予充分肯定,她指出,市供销社对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,及早谋划、精心部署,目标任务明确、领导和工作机构完善,为扎实开展主题教育奠定了良好的基础。

她强调,在开展主题教育过程中,要聚焦“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗这一根本任务,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这一具体目标,坚持“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个贯穿始终,力戒形式主义,抓好主题教育的落实。

 

                                                                            (金昌市供销合作社党办供稿)

                                                                            2019年9月16日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统