省委深化供销合作社综合改革专项督查组
督查金昌市供销合作社综合改革工作
发布日期:2019-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

11月24-25日,省委省政府深化供销合作社综合改革第一专项督查组组长张彬一行,对金昌市深化供销合作社综合改革进行督查。金昌市委书记王建太陪同并进行了交流座谈,金昌市人民政府副市长苟军陪同督查组先后深入永昌县水源供销社、永吉源农牧综合发展有限公司、金昌市国兴农资公司、朱王堡流泉村级供销综合服务社、天顺泽辣椒专业合作社、康远供销公司、安厨电子商务有限公司等地进行了实地调研,并在市行政中心主持召开了座谈会。

   

   

会上,永昌县、金川区政府分管领导就供销合作社综合改革进展情况作了汇报发言,副市长苟军代表中共金昌市委、金昌市人民政府向督查组汇报了全市深化供销合作社综合改革进展情况,全市深化供销合作社综合改革领导小组成员单位作了交流发言。

  

在听取汇报和交流发言后,省督查组组长、省供销联社党委委员、监事会主任张彬对督查情况进行了点评反馈,对金昌市深化供销合作社综合改革工作给予充分肯定。他指出,金昌市在贯彻落实中发11号及甘发4号精神,推动本地区供销社综合改革做了大量行之有效的工作,特别在服务“三农”工作、助力脱贫攻坚、推动“乡村振兴”战略实施等领域发挥了积极作用;各级党委政府对供销社在基层组织恢复重建、新型业务经营拓展、“三会”制度建设方面给予大力支持;金昌市供销社立足现有条件,在提升为农服务综合能力,创新为农服务方式,拓展基层网点,扩大经营范围取得了较好成效。

 

深化供销合作社综合改革以来,金昌市按照全国总社和省供销联社的总体部署,认真贯彻落实中发11号、省委4号和市委26号文件精神,紧紧围绕打造农民生产生活综合平台,在构建“双线”运行机制、完善“三会”治理机制、夯实组织基础、创新经营体系、拓展为农服务领域助力脱贫攻坚和乡村振兴等方面改革创新,取得了阶段性成效,为农服务功能进一步提升。

 

督查组通过“一听、二看、三查”的方式,对我市深化供销合作社综合改革给予了肯定,改革任务完成的比较好,亮点也很突出。一是市委、政府及相关部门大力支持供销社综合改革工作,具体是市委政府领导高度重视、相关部门提供专项扶持资金及建立健全组织机构。二是圆满完成了全国供销总社“三会”制度建设试点任务。三是发挥服务“三农”主渠道作用,助推全省脱贫攻坚。

 

张彬强调,在肯定成绩的同时,各级各单位也要清楚认识到目前存在的问题和不足,相关部门要进一步支持配合供销合作社综合改革工作的力度,创新思路,不断拓宽为农服务方式,提高基层组织人才队伍建设,对存在的问题,坚持问题导向,查漏补缺,做好整改工作,切实将各项工作落实到位,确保按照时间节点圆满完成供销社综合改革任务

 

下一步,金昌市将认真贯彻落实会议精神,以此次督查为契机,认真总结经验和不足进一步提振工作信心,继续坚持为农服务宗旨,以密切与农民利益联结为核心,以提升为农服务能力为根本,围绕农业生产服务、农产品流通服务、农村电子商务服务、城乡社区综合服务、农村合作金融服务等方面,以时不我待、只争朝夕的精神状态,勇于担当,主动作为,鼓起信心干劲,全力投身改革实践,早日将供销合作社打造成为农民生产生活服务的生力军和综合平台。

    县、区政府分管领导及相关部门负责人陪同调研。

                          (金昌市社产信科供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统