金昌市供销合作社领导班子围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育讲专题党课
发布日期:2019-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据市委主题教育领导小组办公室和第十一巡回指导组讲好专题党课的具体要求,市供销社领导班子成员在深入学习和扎实开展调研基础上,结合学习体会、调研成果于10月28日分别在市供销社机关和社属企业开展了专题党课。

党组书记、主任寇宗军同志以《以史为鉴,可以正筋骨》为题,系统讲解了遵义会议背景、经过、内容及启示,他强调,遵义会议留下的宝贵经验,至今仍让后人受益匪浅。它是党从幼年走向成熟的重要标志。我们今天看历史,不只是走马观花似的浅尝辄止,而是要精读、精学,通过扎扎实实地学习,熟读历史、了解历史、掌握历史,鉴古知今,正我们自己的筋骨。我们要坚持密切党同人民群众的血肉联系,牢固树立宗旨意识,要坚持和学习批评与自我批评的优良作风。供销系统长期扎根农村、贴近农民,要充分发挥好供销系统党员干部的集体力量,贴心联系农民,要把农民的事当成自己的事,把农民的诉求当成对自己的要求,带着感情为农民谋实惠办实事,带着责任为农民谋福祉解难事;就是要身子向下移,工作往下沉,不遗余力地解决好农民关注的重大民生问题,着力解决好“三农”方面的突出矛盾,为党和农民的血肉联系贡献绵薄之力。

副主任贺万文同志以《如何提高共产党员的党性修养》为题,为市供销贸易公司全体党员、干部职工讲授了专题党课。他讲到,不忘初心、牢记使命要靠全党共同努力来实现,每一个党员、干部特别是领导干部必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来,在加强理论修养、坚定理想信念、牢记初心使命、不断修炼自我和主动担当作为等方面下功夫,学好党章和党规党纪,提高共产党员的党性修养。

副主任李永福同志深入金昌新供销合作农业发展有限公司,以《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、措施及目的》为题,为公司全体党员、干部职工讲授专题党课。“不忘初心、牢记使命”,是新时代共产党人凝心聚力的铸魂工程,是落实全面从严治党的重要载体,是全党政治生活中的一件大事。开展好主题教育,要提高思想认识,深刻理解其重大意义,以思想上的高度认同促进行动上的对标对表,推动工作落实做细,确保教育活动成效。   

 

通过讲专题党课,机关和企业全体干部职工纷纷表示要立足本职、扎实工作,深入推进本系统“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里去,深入推进习近平总书记系列重要讲话和指示精神入心入脑、深入推进市供销社深化供销社综合改革任务工作落实靠实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统