当前位置:
首页 > 工作动态
市社加强建档立卡未脱贫户帮扶工作
发布日期:2018-06-04 浏览次数: 字号:[ ]


市供销社按照市委市政府办公室《关于确定领导干部包抓建档立卡未脱贫户的通知》精神,积极采取有效措施,加强和充实对建档立卡未脱贫户的帮扶工作。市社主任寇宗军带领相关人员深入包抓建档立卡未脱贫户家中,详细了解生产生活及收入等基本情况,认真听取对帮扶工作的意见和诉求,并结合实际,在积极联系协调跟进落实“一户一策”精准脱贫计划的基础上,进一步充实完善帮扶措施,注重围绕抓薄弱补短板、增收入增技能,突出提升精准扶贫精准脱贫实效。

一是在帮助增收方面,重点围绕拓宽家庭增收门路,充分征求和听取农户意见,坚持本人自愿的原则,利用供销社发展村级供销综合服务社等政策优势,帮助开办日用百货、农资小超市,培育发展脱贫产业,促进稳定增收和增加收入来源。

二是在提高劳务收入方面,积极发挥供销社系统企业的帮扶力量,帮助协调联系在社属企业务工,保障务工稳定性和提高务工收入。

三是在支持教育方面,通过采取跟进落实相关助学保障措施,争取相关政策,减轻其家庭经济负担。确保落实建档立卡未脱贫户子女充分享受高中教育、省级高职(专科)免除学费和书本费等有关教育扶贫政策。

四是在医疗扶贫政策方面加强宣传引导,指导农户按照医保政策规定到定点正规医疗机构就医,确保充分享受城镇居民基本医疗保险政策。  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统