当前位置:
首页 > 业务文件
金昌市供销合作社
关于2018年再生资源回收利用的工作安排
发布日期:2018-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

县、区供销社,社属各相关企业:

为贯彻落实省社《甘肃省供销合作社联合社关于2018年全省供销合作社系统再生资源回收利用重点工作的安排意见》(甘供销〔2018〕27号)精神,促进我市再生资源回收利用提质增效,助推供销社改革,就做好2018年我市供销社再生资源回收利用工作提出如下安排意见。

、2018全市再生资源回收利用工作发展目标

根据省社下达的再生资源回收利用工作目标任务,2018年,我社系统计划新建或改造建设村级回收站点5个,实现年回收量5.2万吨,回收额实现2990万元,销售额达到3530万元,争取为加快我市再生资源回收利用网络体系建设贡献力量。

重点工作

(一)推进全域无垃圾供销行动,着力降低农业面源污染按照全省全域无垃圾专项治理工作对供销社提出的工作要求,依照市社《全域无垃圾三年专项治理行动方案》安排部署,扎实开展全域无垃圾专项治理活动,建立与垃圾分类相适应的再生资源回收体系,鼓励引导企业加大可回收废品收购业务,加快推进可降解地膜应用试验和试点示范,加强废旧地膜回收网点建设,推进废旧农膜回收和资源化利用,提升废旧地膜处理加工水平。

(二)积极参与戈壁农业,推动农业废弃物资源化利用。

全系统要积极参与戈壁农业,大力发展农业废弃物利用业务,加强秸秆综合利用,推广秸秆饲料化、肥料化、能源化和基料化利用技术。加强农村地区工业固体废物的综合利用,积极创新利用技术、大力拓展利用途径,因地制宜开展工业固体废物能源化、资源化等利用工作。

(三)发挥产业集群效应,提升再生资源利用水平。立足金昌市大力发展循环经济“静脉产业”的布局,在做好现有传统经营品种的基础上,积极拓展业务领域,延伸产业链、提升价值链、完善利益链,扩大重点废旧物资的回收利用,加大挑选、分拣力度,有效提高回收利用效能。同时,积极争取有关的扶持政策和项目资金,加大再生资源回收利用新建项目建设力度,通过招商引资,联合社会资本等方式,进一步推进再生资源回收利用交易中心、集散市场、废旧商品深加工再利用等新型优势项目的建设工作。

(四)扩大废旧钢铁等再生资源回收业务。去年以来,受国家大宗商品价格大幅上涨影响,再生资源价格普遍上扬,全行业呈现复苏盈利态势,市场前景趋势乐观。废钢铁价格由前期底部800多元/吨,上涨到目前的1600多元/吨,其他废旧资源价格也已上涨。县、区供销社和再生资源回收企业要加强市场调研,把握市场波动规律,扩大废旧钢铁、有色金属、非金属等再生资源回收力度,不断提高经济效益和社会效益。

三、有关要求

请各单位高度重视,于每季度末25号之前上报《2018年全市供销社再生资源回收利用基本情况报表》电子版和纸质版,纸质版报送市社产信科,电子版上报到上报邮箱。

 

下载邮箱:gxscxk@163.com 密码:8213369

市社网站:

上报邮箱:gxscxk@163.com

 

附件:

2018年全市供销社再生资源利用任务分解表

2018年全市供销社再生资源回收利用季报表

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统