当前位置:
首页 > 工作动态
市供销社组织调研 积极做好春耕化肥供应
发布日期:2018-03-07 浏览次数: 字号:[ ]

市供销社组织调研  积极做好春耕化肥供应

 

春播在即。近日,市供销社领导带领金川区供销社和相关科室工作人员,组成化肥储备检查组,深入市、区化肥供应网点,了解化肥储备情况。

 

(市社领导在省农资公司金昌分公司调研)

 

检查组一行先后深入省农资公司金昌分公司、金沃公司、国兴公司、下四分村级供销综合服务社、仁众农资经销部、天生炕村级供销综合服务社,对化肥的调运、储备、销售、价格进行了详细地了解。

 

(市社领导一行在国兴公司仓库调研)

 

经过摸底调查和汇总分析,全市全年共需各类化肥约14万吨,其中,供销系统全年供应约11.5万吨。截至目前,全系统共购进化肥7.1万吨,占全年计划用肥的61.7%。其中,购进尿素1.07万吨,硝酸磷0.1万吨,二铵1.3万吨,钾肥0.8万吨,磷肥1.1万吨,复合肥2.3万吨。 经了解,今年化肥购货市场顺畅,化肥价格(除尿素外)基本稳定,能够满足今年春播的需求。目前,供销社农资企业正在积极组织各类化肥到货和调运下放,为惊蛰过后的春播工作做准备。

 

(市社、区社领导在下四分村级社调研)

    

调研中,还了解到目前由于部分种植大户赊欠供应商农资款,导致化肥供应商资金不足,购进化肥压力较大。针对存在的问题,市社主任寇宗军指出,各级供销社和农资经营企业要积极组织货源,多举措筹集资金,加大调运力度,充实农资库存,购置农资配送车,实行预约送货上门;联合建立信誉担保制度,确保种植大户使用化肥的信誉度;建立春耕农资供应“日报告”制度,及时了解农资储备和供应情况,把握市场动态,保证市场平衡运行。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统