当前位置:
首页 > 专题专栏
市供销社认真贯彻落实全省供销合作社工作会议精神
发布日期:2018-03-05 浏览次数: 字号:[ ]


全省供销合作社工作会议2018年2月1日上午在兰州召开会议省社党委委员、监事会主任张彬同志主持。省社领导、机关全体干部、直属企业经理书记和各市(州)、部分县(市、区)供销社负责人参加会议。

这次会议的主要内容是:学习贯彻全国供销合作社改革发展座谈会和全国供销合作社系统先进表彰大会、总社六届五次理事会监事会全体会议省委十三届四次全体会议暨省委经济工作会议、省委农村工作暨扶贫开发工作会议精神总结省社2017年工作,安排部署2018年重点工作任务通报表彰了2017年度市(州)供销社综合业绩考核先进单位。甘南州供销社和永昌县供销社、临洮县供销社、省农资化肥有限公司作了交流发言。

会上,省供销联社党委书记、理事会主任陈德兴同志在讲话中指出,2017年以来,全省供销合作社认真学习宣传贯彻党的十九大精神和省第十三次党代会精神,持续推进综合改革,不断增强为农服务能力和水平,多途径助推脱贫攻坚,下功夫破解遗留难题,全面推进党的建设,各项工作取得新的进展。全系统完成商品购进513亿元,实现销售551亿元,完成农产品收购217亿元,汇总实现利润2.4亿元,主要经济指标保持稳定增长。2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是供销合作社综合改革向纵深推进的关键之年。全省供销合作社要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省第十三次党代会和省委经济工作会议、农村工作会议的决策部署,持续推进供销合作社综合改革,按照“构建双线、服务三农”的基本思路和视野要宽、格局要大、重点要准、落点要实、切口要小”等工作要求,遵循高质量发展,践行新发展理念,在“三农”工作中抢扛责任、发挥更大作用。

我市供销社系统结合金昌实际,认真谋划今年各项工作,重点围绕深入推进综合改革,着力构建“双线”运行机制,夯实为农服务基础,提升为农服务水平,积极投身乡村振兴,参与农村“三变”改革,助力脱贫攻坚,努力发挥供销社独特作用,立足全市“三农”工作大局,不断健全完善农资服务体系和农产品流通体系,加强特色农产品市场销售体系、再生资源回收利用和废旧农膜回收利用体系等项目建设,全方位拓展服务领域,在促进城乡融合发展、共同富裕、质量兴农、乡村绿色发展、精准脱贫中发挥更大作用、作出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统