当前位置:
首页 > 工作动态
全市水务林业供销工作会议召开
发布日期:2018-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

      3月13日下午,全市水务、林业、供销工作会议在市行政中心召开。会议总结了2017年全市水务、林业、供销系统工作情况,安排部署了2018年各项工作。

 

副市长宋平出席会议并讲话,市政府副秘书长马勇出席并主持会议,县(区)政府、市直有关单位分管领导、全市深化供销社综合改革成员单位负责人,全市水务、林业、供销系统部分干部,以及各乡镇分管领导共计180余人参加会议。

会议传达学习了全省水利局长会议、全省林业工作座谈会、林业工作会议精神,全国供销总社六届理事会、监事会五次全体会议、全国供销合作社改革发展座谈会及全省供销合作社工作会议精神。

 

 

宋平指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全市水务、林业、供销系统要突出重点,强化举措,扎实做好各项工作。市水务局要切实抓好水利项目建设,全力做好水利扶贫工作,继续加强抗旱防汛工作,全面推进河长制湖长制工作,稳步推进水利改革;市林业局要继续抓好祁连山国家级自然保护区我市境内生态环境整治和植被恢复工作,持续推进国土绿化工作,加大防沙治沙工作力度,加强湿地保护管理和春季森林防火工作;市供销系统要进一步密切与“三农”的联系,加快构建现代流通服务体系,拓宽农民增收渠道,切实增强为农服务的能力,努力拓展经营服务领域,创造深化供销合作社综合改革的良好条件。

 

 

市供销社主任寇宗军强调,2018年,全市供销社要学习贯彻落实“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为农、务农、姓农为宗旨,按照省社“构建双线、服务三农”的基本思路和视野要宽、格局要大、重点要准、落点要实、切口要小”等工作要求,积极投身乡村振兴战略和农村“三变”改革,持续推进全市供销合作社综合改革,多措并举恢复重建和夯实基层组织,不断增强供销社内生动力和发展活力切实提高为农服务能力,努力把供销合作社打造成懂农业、爱农村、爱农民的为农服务生力军和综合平台。