当前位置:
首页 > 工作动态
市供销社开展消防检查 严把节前安全关
发布日期:2018-02-24 浏览次数: 字号:[ ]

   近日,市供销社副主任贺万文带领业务科室人员对社属企业进行消防安全大检查,签订了消防安全责任书,确保全系统的生产经营单位度过一个安宁祥和的节日。


(宏信昌公司的烟花爆竹仓库,制度完善,岗位职责清晰,应急预案健全,有详细的检查记录等资料,消防器材齐全,工作较为扎实。)

  检查组先后检查了市日杂公司旧货市场、农资公司大楼、东方红公司电玩城、回收公司华都宾馆、宏信昌公司的烟花爆竹仓库等重点部位,采取查阅资料和实地查看的方式,对各单位消防工作档案,消防安全管理制度,安全责任制落实情况进行了详细查阅,着重对消防重点部位的消防设施配备,用电管理,消防通道进行了详细检查,指出了不足,印发了整改通知书。

从检查结果看,各单位对消防安全工作高度重视,消防措施较为完善,但也存在一定的不足,对此检查组提出了三点意见:一是针对检查出的问题及时整改,确保消防安全;二是严格落实各项消防安全制度,定期对消防安全设施进行维护保养,确保完整有效;三是加强宣传培训,组织开展应急演练,提高自防自救能力。

                                                 (产业信息科供稿)


      


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统